Ingredientes (para 4 personas)
- 2 calabacines grandes
- 2 tomates grandes
- 2 cebollas
- 250 gramos de setas
- Queso rallado para gratinar
- 150 gramos de tomate natural triturado
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano
- Precalentar el horno a 250 grados
- Lavar y cortar los calabacines muy finos y de forma transversal. La idea es que queden como si fuesen las láminas de pasta de una lasaña convencional.
- Lavar y cortar los tomates en rodajas finas
- Pelar y cortar la cebolla en aros muy finos. Un consejo: para evitar el molesto lagrimeo cortad la cebolla estando mojada.
- Lavar las setas
- Cogemos una bandeja y le ponemos papel de horno
- Cubrimos la bandeja con los calabacines, espolvoreamos una pizca de sal, la introducimos en el horno y dejamos en el horno hasta que los calabacines estén hechos (se hacen muy rápido, en unos 15 minutos aproximadamente o incluso menos)
- Una vez hayamos retirado los calabacines del horno, colocamos en la misma bandeja los tomates, las setas y las cebollas. Añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando la verdura esté hecha, habrá llegado el momento de montar la lasaña de la siguiente forma: calabacin, tomate, calabacin,setas, calabacin, cebolla, y terminamos con una capa de calabacin
- Sobre esta última capa de calabacin añadimos el tomate natural triturado
- Espolvoreamos con el queso rallado y el orégano
- Una vez que tenemos la lasaña montada la cubrimos con papel de aluminio con un agujero en el medio y la metemos en el horno a 180 grados durante unos 10 minutos
- Pasado ese tiempo, retiraremos el papel de aluminio para que el queso se dore
- ¡Qué aproveche!
2 comentarios:
Hola María, ¿el aceite debe intenso o suave? Un saludo
Hola Manu,
El aceite que te recomiendo es un aceite de oliva virgen extra, ni muy fuerte ni muy suave. Ya me contarás cómo te sale.
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