domingo, 23 de octubre de 2011

Cupcakes a los tres chocolates

Hacía tiempo que no preparabamos algo dulce en casa y con la cosa de que los días son más frescos y no se puede estar tanto tiempo en la calle parece que hay más tiempo para hacer cosas un poquito más elaboradas. He de reconocer que no había hecho cupcakes antes, pero llevaba tiempo dándole vueltas y  buscando de aquí y de allá he hecho unos que han gozado de gran éxito.


Os paso la receta, es muy fácil y se trata de algo que podéis hacer para llevar a una merienda con amigas o para los cumples de vuestros hijos.

Ingredientes (para 6 cupcakes)
  • 220 gr. de mantequilla (en dos bloques de 110 gr) a temperatura ambiente
  • 110 gr. de azúcar
  • 110 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de postre de cacao en polvo
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
  • 85 gr. de azúcar glas
  • 65 gr. de chocolate con leche
  • 65 gr. de chocolate blanco
Preparación del bizcocho
  1. Batir a mano durante 5 minutos 110 gramos de mantequilla con los 110 gr de azúcar. Batimos hasta que los ingredientes se mezclan bien, como si fuese una pomada.
  2. Sin dejar de batir añadimos 1 huevo. Seguimos batiendo hasta que se mezclan bien los ingredientes.
  3. Añadimos el otro huevo y mezclamos. Si lo preferís, una vez que esté todo mezclado os podeís ayudar con la batidora.
  4. En un bol añadimos la harina, el cacao en polvo y la levadura. Tamizamos los ingredientes.
  5. Añadimos a la mezcla de mantequilla con azúcar los ingredientes del apartado 4. La idea es ir echándolo poco a poco, si quieres utiliza una cuchara.
  6. Se mezclan todos los ingredientes hasta que queda una masa.
  7. Añadimos la esencia de vainilla.
  8. En un molde para muffins echamos la masa. En cada hueco se llena hasta la mitad.
  9. Introducimos en el horno durante 20-25 minutos a 175º
  10. Sacar del horno y esperamos a que se enfríen
Preparación del topping
  1. Batir a mano durante 5 minutos 110 gramos de mantequilla con los 85 gr de azúcar. Batimos hasta que los ingredientes se mezclan bien, como si fuese una pomada.
  2. Derretimos por un lado el chocolate con leche y por otro el chocolate blanco
  3. Echamos el chocolate con leche sobre la mezcla de mantequilla con azúcar y mezclamos
  4. Echamos el chocolate con leche sobre la mezcla anterior y removemos muy poquito
Decoración
  1. Sobre cada uno de los cupcakes ponemos la crema de chocolate
  2. Decoramos con bolitas de chocolate variada, o virutas de colores, lo que se te ocurra
¡A disfrutar!

                 

0 comentarios:

Publicar un comentario