miércoles, 12 de octubre de 2011

Pastel de calabacín y carne

Mi chiquitín está cada vez más activo y entre eso y que ya he vuelto a la oficina, he tenido un poco apartadillo el blog, aunque espero seguir sorpendiéndoos con las recetas que os vaya sugiriendo. Como novedad para este nuevo curso os adelanto que se va a unir a "Con mantel de cuadros" un colaborador muy especial: mi marido. ¡Veremos qué nos propone!

Bueno y para no perder las buenas costumbres ahí va la receta de hoy. Lo único que en esta ocasión no tengo fotos, el pastel estaba tan rico que ni me han dejado hacerle una.

                                                                   Pastel de calabacín y carne

Ingredientes (Para 5 personas)

  • 2 calabacines grandes
  • 500 gramos de carne picada mixta de ternera y cerdo
  • 1 lata de tomate triturado (250 gr)
  • 3 patatas grandes
  • mozzarella
  • orégano
  • aceite de oliva
  • romero
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • pimienta
  • sal
Preparación

Para la base del pastel
  • Pelar los calabacines y cocerlos en agua con sal
  • Retirarlos en cuanto estén blanditos
  • Cortar los calabacines en rodajas
  • Reservar
Para el relleno
  • En una sartén poner 5 cucharadas de aceite
  • En cuanto el aceite esté caliente, echamos la carne picada y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
  • Mientras se va haciendo la carne echamos la sal, la pimienta, el orégano, el romero y la cucharadita de pimentón dulce.
  • En cuanto la carne esté hecha, echamos el vaso de vino blanco y dejamos que se vaya haciendo un par de minutos a fuego medio.
  • A continuación echamos la lata de tomate y dejamos a fuego suave 5 minutos.
  • Retirar y dejar reposar
Para el puré de patata
  • Pelar las patatas y cocerlas en abundante agua con sal.
  • En cuanto las patatas estén blanditas las pasamos por el pasapurés
  • A continuación añadimos el medio vaso de leche y removemos hasta que quede un puré cremoso
Para hacer el pastel
  • Precalentamos el horno a 250º
  • En un molde ponemos una primera capa de calabacines, seguimos con una capa de carne, otra capa de calabacines y terminamos con una última capa de carne.
  • Ponemos una capa de puré de patata
  • Por último añadimos la mozarella por encima
  • Introducimos el pastel en el horno y dejamos que se gratine
  • Retirar en cuanto se haya dorado el queso

Bueno, ya me diréis qué tal os sale y si os ha gustado. En mi casa ha encantado y ya me han preguntado cuándo lo hago de nuevo.


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