jueves, 26 de mayo de 2011

Tomates rellenos

Con la llegada del calor y del verano lo que apetece son ensaladas frescas, pero que si puede ser se alejen de la típica ensalada mixta de toda la vida. Dándole a la cabeza en busca de un plato rápido, sano y rico os enseño los tomates rellenos que preparé ayer para la cena. Como veis es una receta hecha con ingredientes básicos, que no lleva mucho tiempo preparar y que es ideal tanto para cenar como para comer.

Ingredientes (para 2 personas)
  • 4 tomates grandes maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento del piquillo
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 20-30 gambas peladas
  • 10 aceitunas negras
  • lechuga
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
Preparación:

  1. Lavar los tomates y cortar la tapa
  2. Vaciar los tomates
  3. Cocer los huevos y reservar
  4. Cocer las gambas peladas (yo le puse gambas peladas congeladas) con una hoja de laurel y sal hasta que las gambas estén coloradas (unos 2-3 minutos desde que el agua hierve)
  5. Picar los  huevos duros,  la cebolla, el pimiento verde, el pimiento del piquillo, el perejil, las aceitunas negras y las negras en un bol
  6. Aliñar con sal, abundante vinagre y una cucharada de aceite de oliva
  7. Remover y rellenar los tomates con la mezcla
  8. Emplatar: yo puse los tomates sobre un lecho de lechuga y algunas gambas
Como veis es un plato muy fácil de hacer que no os llevará nada de tiempo.

0 comentarios:

Publicar un comentario