jueves, 26 de mayo de 2011

Un dulce de temporada: Bicolor de fresa y melón con coulis de mango y hierbabuena

Me parece que no me equivoco si solemos pensar que los postres son una fuente de calorías, aunque no tiene que ser así. Este mediodía me apetecía preparar algo dulce para el postre y además tenía ganas de estrenar unos aros de repostería que compré el otro día y que parecen estar tan de moda, así que aprovechando la fruta que tenía en casa preparé en un periquete un postre que ha gustado mucho en casa.

Ingredientes para el bicolor (para 2 personas)

  • 8 fresones
  • 2 rodajas de melón
Ingredientes para el coulis de mango y hierbabuena
  • 1 mango maduro
  • 30 ml de agua
  • zumo de 1 limón
  • 40 gr de azúcar o si se prefiere sacarina (unas 6 grageas)
  • 4 hojas de hierbabuena
Preparación del coulis
  1. Pelar y cortar el mango en trozos pequeños
  2. En un cazo añadir el mango, el agua, el zumo de limón y el azúcar o sacarina (yo le eché sacarina y estaba delicioso)
  3. Calentar a fuego medio hasta que el mango esté blandito
  4. Dejar enfriar y triturar con la batidora
  5. Reservar
Preparación del bicolor
  1. Lavar y cortar las fresas en rodajas finas
  2. Lavar y cortar las rodajas de melón en láminas de unos 2 cm de grosor aproximadamente
  3. Sobre el plato que vayamos utilizar para el postre colocamos el aro y vamos rellenando con la fruta. Una capa de melón, otra de fresas, y así sucesivamente
  4. Con una cuchara echamos el coulis de mango sobre el bicolor
  5. Decoramos con un par de hojas de hierbabuena
  6. Retiramos el aro con mucho cuidado
  7. Servir bien frío (al menos con este calor.....)

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